Страницы

пятница, 4 мая 2012 г.

Все тащились от «Руки Вверх»


Она бежала к нему на встречу. Вся раскрасневшаяся от теплого воздуха. В плеере звучала группа «Руки Вверх».
- Вот как, они могут знать, что у меня на сердце? – думала она. – Как можно было парню написать такие слова…. Неужели парни могут так страдать?
            Песня ласкала слух, а сердце стучало все ритмичней. Она бежала к нему. Так здорово, что он ее где-то ждет. Засыпает с мыслей о ней.
«Я обниму тебя ласково….» - мурлыкал  плеер.
Добежать до его общаги, не составляло огромного труда, ведь она была влюблена. Она так долго ждала этого чувства, после всех слез, унижений, непонятных скандалов и любви, которая превратилась в болезнь.
 Он был хорошо сложен, умен, и магнитно-притягательный. Он двигался медленно, будто рысь готовится к прыжку. Да, он был охотник, и она попалась в его сети. Бесповоротно и окончательно! Ну и пусть это ведь так здорово принадлежать только ему.
Она так долго ждала этого чувства, что когда он предложил ей остаться и посмотреть фильм, она растерялась. Он так ласково, почти воздушно целовал ее. Все тело трепетало от желания. В животе порхали бабочки. Она отдалась ему без остатка, до дна.
Она мигом взбежала на третий этаж и тихонько постучалась в двери. Тишина отозвалась на стук.
- Странно, - подумала она.- Вроде договорились о встрече.
Она постучала еще раз. Тишина. Зазвучала «А он тебя целует». Она медленно зашагала к выходу.
Вдруг она услышала чьи-то голоса. Подошла к двери, прислушалась. Странно, но ей показалось, что она слышит голос подруги, её задорный смех… Она повернула ручку двери, и, не желая входить, бросила взгляд внутрь.
Они сидели спиной к двери, нагие на кровати – Он и ее Подруга. Они над чем–то  громко смеялись. Она посмотрела на номер комнаты. Двадцать пять – странно, но это не его комната. Может это и не Он. И подруга сказала, что уезжает с родителями на дачу.
Но это уже было не важно. Как–то само собой накатились слезы…Она бежала прочь, музыка грохотала в висках, и не было слышно биения сердца. Опять поверила…
Вмиг она остановилась.
- Это всё песня … - подумала она и перевернула кассету.
Перевернула всю жизнь.

1 комментарий: